Anmeldung zum Ausbilderseminar

mit Dr. Britta Schöffmann

Einzelcoaching am 14. Oktober 2018, Reitanlage Hofgut Petersau, Frankenthal

Das Coaching baut auf den Inhalten

des am Tag zuvor stattfindenden PM-Seminars auf:

(Ideal wäre die Teilnahme an beiden Veranstaltungsteilen, ist aber nicht Bedingung)

„Wie lernen Pferde Reiterhilfen?“ – Die Verständigung zwischen Pferd und Reiter erfolgt über Hilfen und reiterliche Einwirkung. Doch woher weiß ein Pferd, wie  es auf die Hilfen des Menschen im Sattel reagieren soll und wie lernen Pferde Reiterhilfen? Ausgehend von aktueller Verhaltensforschung und praktisch angewandter Lerntheorie erklärt Dressurexpertin Britta Schöffmann die Wirkung reiterlicher Hilfen im täglichen Training. Anhand zahlreicher Beispiele zeigt sie, wie das Pferd konkrete Lektionen lernt und dass Probleme meist auf Missverständnisse in der Kommunikation zurückzuführen sind. In diesem Seminar bringt Dr. Britta Schöffmann näher, wie Pferde lernen Reiterhilfen anzunehmen und gibt Tipps, wie die Verständigung zwischen Pferd und Reiter verbessert werden kann.

Zu dem PM-Seminar am 13. Oktober, ebenfalls auf dem Hofgut Petersau, finden Sie hier (Link) die Infos zur Anmeldung.

Mit diesem Formular melden Sie sich ausschließlich zum Praxisteil am 14. Oktober an. Das Seminar wird eingeteilt in jeweils 30-minütige Einzelcoachings, während der nächste Reiter sein Pferd aufwärmt. Teilen Sie uns bitte im Textfeld weiter unten mit, ob Sie vormittags oder nachmittags eingeteilt werden möchten.

Wir bitten um Verständnis, dass eine kombinierte Anmeldung zu PM-Seminar und Einzelcoaching aus organisatorischen Gründen nicht möglich ist.

Teilnehmergebühr: 60,-€ pro Pferd

Mit AusbilderIdent-Nummer: 39,- € pro Pferd

Angaben zum Teilnehmer und Rechnungsempfänger
Nachname: * Vorname: *

Vereinsmitgliedschaft AusbilderIdent-Nummer

Emailadresse (für Eingangsbestätigung und Rechnung) *
Bitte achten Sie sorgfältig auf die korrekte Eingabe Ihrer Emailadresse!
Telefon: * Straße: *

Postleitzahl: * Ort: *

Name Reitschüler/in

Reitschüler/in: Name, Vorname Verein