News-Archiv Home Verband Fachbereiche Projekte Lehrgänge Jugend Breitensport Turniersport PR / Fotos
2021 Bitte informieren Sie sich über die laufenden Entwicklungen zur Corona-Pandemie, die unseren Sport erheblich beeinträchtigen, auf der Seite unseres Landesverbandes. Der Pferdesportverband RLP stellt laufend die relevanten Infos bereit. www.pferdesportverband- rlp.de 2020 Die Verbandsschleppjagd 2020 FINDET STATT! Herzliche Einladung an alle Freunde der Jagd, am 26. September wird in Billigheim zum Halali geblasen! Infos und die Einladung zum Download finden Sie hier... Leider müssen wir nun auch das Pfälzer Pferdefest, unser beliebtes Breitensportturnier, pandemiebedingt absagen, was wir wirklich sehr bedauern! Auch ohne Meisterehrungen hätten wir uns auf unseren traditionellen Ball gefreut, vielleicht sogar mehr als in “normalen” Jahren. Aber die aktuelle Pandemie-Situation lässt keine andere Entscheidung zu: Leider mussten wir den Ball des Pferdesportverbandes Pfalz 2020 absagen. Die Vorstandschaft des Pferdesportverbandes Pfalz hat nach langer Diskussion und Abwägung beschlossen, 2020 in allen Disziplinen auf die Austragung der Pfalzmeisterschaften zu verzichten. Wir freuen uns, dass manche Turniere nun überhaupt wieder stattfinden können und hoffen auf eine gesunde und uneingeschränkte Meisterschaftssaison 2021! Maßnahme zur Wiederbelebung des Turniergeschehens in der Pfalz: Wir bezuschussen “Corona-Turniere” unserer Mitgliedsvereine für die Dauer der Einschränkungen. Anfragen bitte an die Geschäftsstelle: klaus.schwarz@psv-pfalz.de Info-Block Burgtagung 2020 28. Februar bis 1. März auf der Burg Altleiningen. Die Veranstaltung ist ausgebucht.  www.burgtagung.de Mitgliederversammlung am Freitag, 07. Februar 2020, 19.30 im Barbarossahof,  Kaiserslautern-Eselsführth. Hier die Einladung/Tagesordnung... Stimmberechtigt sind ausschließlich die Vereinsvorstände. Falls Sie verhindert sind, können Sie schriftlich ein anderes Vereinsmitglied zur Stimmabgabe bevollmächtigen. Hierzu stellen wir Ihnen ein Musterformular zum Download bereit.  2019 Die Kaderaufstellung 2020 ist online. Hier sind die Kaderlisten veröffentlicht.  Verbandsball am 16. November 2019 in Bad Dürkheim  Die Vorfreude ist groß! Hier geht es zur Online-Kartenbestellung Alle Infos finden Sie auf der Seite Ball und in unserem neuen Online-Formular. Bitte keine Reservierungen mehr per Telefon oder Email. Das gilt auch für die Ehrenkarten, die Sie bitte mit demselben Online-Formular abrufen. Dankeschön! Mitgliederversammlung mit Turnierterminen 2020 und Jugendwarteversammlung am Dienstag, 24. September. Einl. Mitgliederversammlung... Herzliche Einladung zum Breitensportturnier “Pälzer Pferdefest” am 3. Oktober in Weisenheim a.Sand. Gelassenheit, Geschicklichkeit, Geselligkeit - alles auf einer Veranstaltung, offen für alle Breitensportler. Mehr dazu,.. Sichtung zur Deutschen Meisterschaft Vierkampf 2020 am 28. September in Schweich. Mehr... Natursport Opening 2019 am 28. April Herzlich willkommen in Johanniskreuz am Haus der Nachhaltigkeit! Und natürlich ist der Pferdesportverband wieder dabei! Hier der Link zur Veranstaltung... Wir bedanken uns bei Gerhard Zeisset, der nach Jahrzehnten als Breitensportreferent im Pferdesportverband nicht mehr zur Neuwahl antrat! Willkommen im Team, Reiner Hildebrandt! Alle anderen Vorstandsmitglieer wurden in ihren Ämtern bestätigt. Mitgliederversammlung mit Neuwahlen am Montag, 18. Februar 2019, 19.30 im Bremerhof Kaiserslautern. Hier die Einladung/Tagesordnung... Stimmberechtigt sind ausschließlich die Vereinsvorstände. Falls Sie verhindert sind, können Sie schriftlich ein anderes Vereinsmitglied zur Stimmabgabe bevollmächtigen. Hierzu stellen wir Ihnen ein Musterformular zum Download bereit.  Januar 2019: Die neuen E-Kader sind online! mehr... 2018 Der Ball des Pferdesportverbandes Pfalz am 17. November in der Salierhalle Bad Dürkheim - es sind noch Restkarten bei unserer Geschäftsstelle erhältlich.  Mitgliederversammlung mit Koordination der Turniertermine 2019 am Montag, 15. Oktober, 19.30 Uhr im Bremerhof Kaiserslautern. Hier die Einladung/Tagesordnung... PM-Seminar plus Praxisteil mit Dr. Britta Schöffmann am 13. und 14. Oktober, Hofgut Petersau, Frankenthal: “Wie lernen Pferde Reiterhilfen?” Info u. Anmeldung zum PM-Seminar - - Info u. Anmeldung zum Praxisteil Verbandsschleppjagd am 22. September beim RFV Billigheim Hier ist die Einladung - wir freuen uns auf viele Teilnehmer und Gäste! Pfalzmeisterschaften Dressur, Springen und Vierkampf - 10.-12. August in Zweibrücken (Landgestüt) Hier die Zeiteinteilung, und auch in ZW freuen wir uns auf viele begeisterte Gäste! Pfalzmeisterschaften Vielseitigkeit in Speyer - 3.-5. August hier ist die Zeiteinteilung, wir freuen uns auf viele Besucher! Der PSVP Sternritt - 15.-17. Juni, Naturnfreundehaus Heltersberg. Infos hier, und hier der Direktlink zur Anmeldung... Natursport Opening 2018 am 29. April - und wir sind wieder dabei. Nicht verpassen! Veranstaltungsinfos zum Download... Pfälzer Zukunftspreis 2018! Orte und Termine finden Sie hier... Am Montag, 26. Februar, 19.30 Uhr findet die Ordentliche Mitgliederversammlung im Bremerhof statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer!